Статьи
Ливанские сладости Pate D`or. Как все начиналось.
В 2003 году ливанец Фатайри Бассам открыл в Москве первую кондитерскую по изготовлению традиционных восточных сладостей. Сегодня его продукцию можно увидеть на прилавках ГУМа, «Гастронома № 1», сети магазинов «Глобус Гурмэ», в отелях Hayatt и Marriott, а также в двухстах ресторанах по всей России.
Основатель и директор кондитерской Pate D`or Фатайри Бассам сам родом из Ливана, учился в Москве. После того как окончил институт, уехал обратно на родину. Потом вернулся, чтобы делать бизнес. Сначала был ресторан общей кухни с какими-то ливанскими элементами. В какой то момент Бассам решил, что может предложить нечто большее...
Производство
В кондитерской Бассама производится более тридцати наименований сладостей, которые есть на Ближнем Востоке и которые можно хранить в течение нескольких месяцев.
Основная особенность ливанских сладостей заключается в том, что для их приготовления требуется много ручного труда. Часть конфет готовится на тонком нитевидном тесте. Такое никакой аппарат не сделает. На его изготовление уходит несколько дней. Вкус продукта очень сильно зависит от мастера, который его делал. Сам Бассам не умеет готовить, но по вкусу может легко определить вкладывал кондитер в работу всю душу или халтурил.
Сейчас на производстве работает три основных кондитера. Все они из Ливана. Им помогают ещё двадцать человек. Что касается продуктов, то из Ливана доставляются только орехи: фисташки, кешью, остальные продукты, например сахар и муку, закупают в России.
Клиенты
Первым крупным клиентом был отель Marriott Grand, с которым Бассам работает вот уже восемь лет.
Сегодня продукция представлена практически во всех отелях мирового уровня в Москве, ее продают ГУМ, «Гастроном № 1», сеть «Глобус Гурмэ» и около двухсот ресторанов.
Обычно все, кто пробует наши сладости, стараются дальше с нами сотрудничать. Поэтому мы стараемся сделать всё возможное, чтобы нас попробовало как можно больше людей. Предлагаем образцы. Мы не продаёмся в больших сетевых магазинах и магазинах ниже среднего класса. Для того чтобы получился продукт высокого качества, нужно использовать самые лучшие ингредиенты и нанимать лучших мастеров. Конечно, за это нужно платить.
Почему именно крем-мед? Почему именно Bee Honey Bee?
Чурчхела NutVinograd. Попробовав один раз ты запомнишь ее на всю жизнь!!!
Весь секрет приготовления этого удивительного лакомства заложен в стремлении компании производить не только качественный продукт, но и достичь поистине гастрономического вкуса.
Чурчхела Nutvinograd готовиться по усовершенствованному древнему рецепту благодаря чему она стала еще вкуснее и полезнее.
Почему именно Nutvinograd?
1) Орехи сушатся, без высокой термической обработки, для сохранения всей пользы.
2) Сок фруктов - используются только лучшие, натуральные соки без добавления красителей и вкусовых добавок.
3) Мука и сахар - их содержание значительно снижено по сравнению с классическим рецептом, поэтому все, кто следит за своей фигурой могут смело есть чурчхелу Nutvinograd.
4) За нас голосуют рублем, потому что у нас профессионально оснащенное производство для изготовления чурчхелы. Продукция готовиться в стерильно чистых условиях, на оборудовании изготовленном специально для нас.
5) Все ингредиенты, перед тем как попасть в продукт, проходят тщательный отбор, мы выбираем только лучшее сырье для вас. Орехи проходят ручную сортировку, для того чтобы ни один испорченный орех не повлиял на вкус чурчхелы Nutvinograd.
Чурчхела Nutvinograd это лакомство из счастливого детства, воспоминания о море, вся польза фруктов и орехов в удобной форме. Чурчхелой можно заменить шоколадки, печенье, конфеты.
Чурчхела это питательный и полезный перекус и дополнение к завтраку. В одной чурчхеле содержится дневная норма грецкого ореха или фундука, и соки, которые помогают усвоить всю пользу ореха.